lesetipp hgh

"Lerncoaching hat mir geholfen, meine freien Zeiten richtig einzuschätzen"

Lerncoaching in der Oberstufe der Harkenberg Gesamtschule Hörstel

lerncoaching2021

Wie erreiche ich meine Ziele? Wie lerne ich effektiv? Und wie kann ich mein Lernen organisieren?

Das sind nur wenige von viele Fragen, mit denen sich das Lerncoaching für die Oberstufe beschäftigt. Die gymnasiale Oberstufe stellt neue Herausforderungen an die Schülerinnen und Schüler, die gemeinsam im Lerncoaching gemeistert werden können. Neu sind beispielsweise die Klausurformate und die zu erledigenden Hausaufgaben.

Gymnasiale Oberstufe seit Schuljahr 2019/20

Seit dem Schuljahr 2019/20 kann auf der Gesamtschule Hörstel auch die gymnasiale Oberstufe besucht werden. Informationen findet ihr/ finden Sie in unserem aktuellen Flyer!

Flyer Stand 11/2021

Beratungstermine können Sie über das Sekretariat (05459 90880) bei Herrn Brenneke, Beratungslehrer der Oberstufe, buchen.

Die Anmeldungen unserer Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 10 werden intern organisiert. Selbstverständlich freuen wir uns über Schülerinnen und Schüler, die neu auf unsere Schule wechseln und bei uns die gymnasiale Oberstufe besuchen wollen.

Anmeldefomular zur gymnasialen Oberstufe für Externe

Der Film